強化自我管理能力 一個人的「自我管理」能力如何?恐怕只有自己能夠誠實回答。而自我管理有問題的人,永遠不會把真相攤在陽光下。 人員流動率高的業務單位,可以從業務 結婚西裝人員口中發現一個共同意見:「這個單位的主管,並不是我想要追求的模範。」或許是 關鍵字行銷寬以律己的私德問題,或者是爭功諉過的醜陋面目,總之,自我管理不佳就無法以德服人。 當經理人(Ma 土地買賣nager)無法發揮領導人(Leader)的功能,業務團隊的凝聚就只能靠獎金、升遷這些「外在誘因」,而不是提升能力、追求願景這 節能燈具些「內在動機」。因此業務經理做好自我管理,不僅是確保自己盡到工作執掌上的管理責任:擬定部門目標、監督工作執行、協助及訓練團隊等。更重要 室內裝潢的是,帶頭成為一個工作盡責、有效率的主管,才能夠產生「上行下效」的組織氛圍 ,而不是陷入「上樑不正、下樑歪」的惡性循環。 當一名主管獲得更好的待遇、更大的權力 辦公室出租,並且有部屬可以指派工作、分散責任,這些條件也構成了個人的「舒適圈」。業務主管要激勵、領導一個團隊之前,必須先離開自己的舒適圈,成為最有行動力的人 ,而不是坐在冷氣房看報告的指揮 21世紀房屋仲介官。組織中最能夠客觀評斷一名業務主管自我管理能力的人,不是他的上司,而是長時間就近觀察他的部屬 。雖然Intel很早就提出「360度績效評估制度」,但是要由部屬在體制內反饋出主管缺點,在大部分組織中仍然是一件非 開幕活動常困難的事(容許我用「天方夜譚」這樣強烈的字眼)。 部屬對於業務主管自我管理能力的評價,會經由其他非正式的管道反映出來。包括對業務開發的熱情與否、對客戶管理的用心程度,以及在主管背後的行為與態度。當一名業務主管靠一招半式留守 酒肉朋友在舒適圈內,他同時也在塑造一支原地踏步的團隊,並反映在未來的整體績效上 。而這個績效,也是對他自我管理能力的最佳註解。 .msgcontent .wsharing ul li { text-indent: 0; } 分享 Facebook Plurk YAHOO! 土地買賣  .
創作者介紹

qpvlsrgvkvlwhc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()