書畫展吸引不少觀眾。本報特派記者 朱黎 攝
  本報定西訊(特派記者朱黎)10月25日,由甘肅省委宣傳部、省文聯主辦的全省十佳農民書畫家作品展在甘肅省農民書畫研究會隴中農民美術館隆重開展。共展出崔雙勝等書畫家精心創作的書畫作品165幅,藝術地再現了“雙聯”行動給農村帶來的新變化和幹部群眾的新風貌。
  為了響應省委關於建立華夏文明傳承創新區的戰略構想和推進文化大省建設,今年甘肅省農民書畫研究會在全省範圍內開展了評選十佳農民書畫家活動,評選出了來自定西、慶陽、天水、蘭州、隴南、平涼等地的十位農民書畫家,並組織他們以“聯村聯戶,為民富民”為主題進行精品創作。在6個多月的時間里,十佳農民書畫家飽含深情,以自己的親身感受,用書法、國畫、油畫、木刻等形式反映“雙聯”行動給農村帶來的新變化和幹部群眾的新風貌,濃墨重彩描繪絲路文化和隴原勝景,創作出了一大批優秀作品。特別值得一提的是,這次展覽的舉辦地定西市隴中農民美術館,是由農民企業家劉俊全額投資興建的。  (原標題:丹青溢彩繪“雙聯” 翰墨飄香寫巨變 全省十佳農民書畫家作品展在定西開展)
創作者介紹

qpvlsrgvkvlwhc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()